Soal SMA · Soal cerita · Kesulitan 4/5
A student has a 70% chance of passing a test. If they take 3 tests, what is the probability they pass at least 2?
- A.0.784
- B.0.343
- C.0.441
- D.0.216
Kunci jawaban & pembahasan
Jawaban: 0.784
P(X≥2)=P(2)+P(3)= C(3,2)(0.7)²(0.3)+ (0.7)³ = 3×0.49×0.3 + 0.343 = 0.441+0.343=0.784.
Mau penjelasan yang menyesuaikan level anak?
Xinau AI membahas soal langkah demi langkah, menyesuaikan gaya bahasa dengan usia anak, dan menyusun latihan berikutnya berdasarkan jawaban sebelumnya.
Coba gratis 30 hari