Soal SMA · Soal cerita · Kesulitan 3/5
A bag contains 4 white and 6 black balls. Two balls are drawn at random without replacement. What is the probability that they are of different colors?
- A.8/15
- B.7/15
- C.2/5
- D.3/5
Kunci jawaban & pembahasan
Jawaban: 8/15
P(different) = P(WB)+P(BW) = (4/10)(6/9)+(6/10)(4/9)=24/90+24/90=48/90=8/15.
Mau penjelasan yang menyesuaikan level anak?
Xinau AI membahas soal langkah demi langkah, menyesuaikan gaya bahasa dengan usia anak, dan menyusun latihan berikutnya berdasarkan jawaban sebelumnya.
Coba gratis 30 hari